Hamas: Pengibaran Bendera Israel di Masjid Ibrahimi Lecehkan Umat Islam

Gerakan Hamas menilai tindakan Zionis mengibarkan bendera di atas pagar Masjid Ibrahimi sebagai tindakan permusuhan terang-terangan dan melecehkan perasaan umat Islam. Selain itu Zionis juga membangun kemah Yahudi di sana.

Dalam pernyataannya hari ini Rabu, Hamas mengecam keras tindakan penjajah zionis dan dinilainya sebagai permusuhan dan memacing perlawanan keras Palestina. Hamas memperingatkan akibat buruk tindakan Israel tersebut karena telah melecehkan tempat suci umat Islam.

Hamas menilai, tindakan sionis melakukan dan mengibarkan bendera di Masjid Ibrahimi  tersebut tidak akan bisa membantunya untuk menguasai tempat suci tersebut. Sebab massa dan rakyat Palestina akan terus menjaganya dari segala macam rencana yahudisasi dan kejahatan mereka disana.

Hamas meminta kepada otoritas Palestina untuk menghentikan perundingan dan mengambil sikap tegas terhadap pelanggaran-pelanggaran Israel tersebut. Otoritas Palestina diminta memanfaatkan posisinya di UNESCO PBB sebagai negara anggota di badan tersebut untuk melakukan tuntutan secara hukum ke Mahkama Pidana Internasional untuk menyeret Zionis ke pengadilan internasional dalam rangka mempertanggungjawabkan seluruh kejahatannya. (infopalestina)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *