Parlemen Yordania Minta Penarikan Dubes dari Entitas Zionis

Sebanyak 81 anggota dewan legislatif Yordania menyerukan pemerintah negeri mereka untuk memanggil dubes Zionis untuk diberikan surat yang bernada keras seputar tindakan yang dipicu oleh kaum ekstrimis Zionis untuk mengadakan perayaan dan mencegah jamaah al Aqsha melaksanakan syiar-syiar agamanya.

Anggota parlemen Yordania ini juga menyerukan kepada parlemen Arab dan Islam untuk mengecam apa yang dilakukan kaum radikal Yahudi di masjid al Aqsha.

Para anggota dewan tersebut menandatangani sebuah memo yang diajukan kepada ketua dewa, Rabu (18/9), yang izinya mengecam pernyataan yang diserukan kaum radikal Zionis dan para anggota dewan beraliran kanal radikal, untuk mencegah dan melarang kaum muslimin melaksanakan shalat di masjid al Aqsha demi pelaksanaan perayaan Yahudi yang disebut dengan hari raya “singgasana”.

Para anggota dewan Yordania ini dalam memonya menegaskan pentingnya dukungan kepada anggota parlemen Arab di Knesset untuk menghadapi kaum radikal Zionis dan upaya pengusiran mereka. (infopalestina)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *