Ancaman Israel Terhadap Masjid Al-Aqsha

aspacpalestine.com – Al-Quds. Lembaga Al-Quds Internasional mengeluarkan ancaman Israel yang paling besar dan paling menonjol terhadap masjid Al-Aqsha serta Al-Quds terjajah. Ancaman terbesar tersebut berjumlah 15 ancaman.

Menurut peneliti di yayasan tersebut, Ziyad Alkes membeberkan bahaya-bahaya tersebut yaitu pembagian masjid, menghilangkan hal-hal keislaman dari administrasi Al-Aqsha dan meningkatkan penyerbuan ke masjid Al-Aqsha.

Ziyad juga menyebutkan bahwa Israel juga meningkatkan ancamannya dalam mengendalikan masjid Al-Aqsha, baik dalam segi agama, undang-undang dan politik, serta keamanan. Selain itu, Israel juga membangun kota yahudi, meluaskan yahudisasi di di Al-Aqsha, serta penggalian dasar dan sekitar masjid Al-Aqsha yang terus berlanjut.

Disamping itu, Ziyad juga mengungkapkan ancaman-ancaman lain terhadap masjid Al-Aqsha. Ancaman-ancaman tersebut yaitu: Yahudisasi, penyitaan lahan, larangan terhadap jamaah untuk masuk ke masjid Al-Aqsha, intervensi dalam aktivitas administrasi wakaf Islam, menjauhkan lambang-lambang pertahanan dari Al-Aqsha, pengusiran warga Al-Quds, penangkapan, deportasi, pembatasan, pembatasan murabbitun dan murabbithat, serta menargetkan lembaga-lembaga dan badan-badan yang bekerja untuk Al-Aqsha.

 

Sumber: aljazeera.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *