90 Pemukim Zionis Serbu Al-Aqsha Nodai Kesucianya

Sekelompok pemukim radikal Zionis, Rabu (10/7) menyerbu Masjid Al-Aqsha dari arah gerbang Al-Mugaribah dibawah penjagaan ketat kepolisian Zionis untuk menodai kesucian masjid di hari pertama Ramadhan.

Koordinator media di lembaga wakaf Al-Aqsha, Mahmud Abu Atha dalam pernyataanya pada koresponden Shafa mengatakan, sebanyak 90 pemukim Zionis terdiri dari ibu-ibu, anak-anak dan orang dewasa, pagi-pagi menyerbu pelataran Masjid Al-Aqsha dalam dua gelombang. Mereka menggelar perjalanan ke berbagai tempat di sekitar Al-Aqsha, khususnya yang berada di sebelah timur.

Ia menambahkan, kelompok Zionis tersengaja menodai kesucian bulan Ramadhan dengan melakukan penyerbuan ke dalam masjid, untuk memprovokasi warga yang sedang melakukan ibadah di dalam masjid. Akibatnya jama’ah shalat marah, apalagi dengan adanya polisi Zionis yang ikut bersamanya.

Aksi mereka ini membuktikan betapa bahayanya tindakan mereka, terutama kondisi Al-Aqsha yang sedang dalam bahaya dan sulit. Sebelumnya Al-Aqsha juga kerap kali mendapat serbuan dari kelompok Zionis terkait peringatan hari kehancuran Haikal.

Dengan ini, Abu Atha menyerukan kaum muslimin yang berada di sekitar Al-Quds dan Palestina 48 untuk melakukan kunjungan ke Masjid Al-Aqsha. (infopalestina)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *