Kamis, 20 April 2017 10:56

Kajian Internal ASPAC Mengkaji Buku EMAS

aspacpalestine.com – Jakarta.Asia Pasific Community For Palestine (ASPAC) mengadakan kajian internal terkait pengkajian buku Ensklopedia Mini Masjid Al-Aqsha (EMAS), Kamis (13/4). Kajian Tersebut bertujuan untuk memaparkan ilmu-ilmu yang terdapat dalam buku EMAS. Pemaparan tersebut ditargetkan kepada pengurus-pengurus internal Asia Pacific Community For Palestine (ASPAC).

Kajian internal pengkajian buku EMAS dipaparkan oleh Ustadz Salman Alfarisy, Lc. Kajian Internal buku EMAS dilakukan secara bertahap dengan tema yang berbeda-beda. Kajian yang dipaparkan Ust Salman merupakan kajian internal Buku EMAS yang keempat. Sebelumnya, kajian diadakan secara rutin pada hari kamis pada tanggal 16 Maret, 23 Maret dan 6 April. Kajian tersebut dilakukan di kantor ASPAC, Grahaqu, Warung Jati, Jak-Sel.

Kajian pada tanggal tersebut mengkaji tema Masjid Al-Aqsha dalam masa Islam. Ustadz Salman mengatakan pemimpin fathimiyah Al-Hakim bin Amrillah menghancurkan gereja di Al-Quds dan membununuh para orang Nasrani. Hal tersebut menjadi salah satu faktor penyebab perang salib. Disamping itu,  kondisi Eropa yang sedang membutuhkan pangan menjadi penyebab lain terjadinya perang Salib.

Dalam kajian tersebut, Ustadz Salman menjelaskan strategi-strategi Nuruddin Zanky dalam menguasai Palestina. Ust Salman menambahkan bahwa ada 3 strategi yang digunakan, yaitu menyatukan negeri-negeri Syam,. Menguasai Mesir dan Menggabungkan dengan Syam, serta Membebaskan Palestina. Strategi tersebut juga digunakan Shalahuddin Al-Ayyubi dalam menaklukkan kota Al-Quds, Khususnya Masjid Al-Aqsha.

 

WM

Read 126 times